浙江快乐彩怎么玩法:學校舉辦讀書班 舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第十七次集中學習研討

浙江快乐彩12造5 www.ewpyt.com 發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-11-29瀏覽次數:10



11月29日下午,學校在行政樓1104會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,舉辦“學習習近平總書記在上海市考察工作結束時的講話精神”讀書班。校黨委書記林在勇主持學習。

林在勇帶領大家原原本本學習了《習近平總書記在上海市考察工作結束時的講話》。習近平總書記在上海市考察工作結束時發表重要講話強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,提高城市治理現代化水平,深入推進黨中央交付給上海的三項新的重大任務落實,推動經濟高質量發展,扎實推進黨的建設,把上海豐富的紅色資源作為主題教育的生動教材,引導廣大黨員、干部讓初心薪火相傳,把使命永擔在肩,切實在實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢進程中奮勇爭先、走在前列。

林在勇指出,習近平總書記的講話高屋建瓴,體現了對上海的期望與囑托,為上海未來發展領航定位、指明方向,讓干部群眾干事創業充滿干勁。學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察上海重要講話精神,是學校當前和今后一個時期的重要政治任務。學校要主動對接上海2035年城市總規劃,找準發展定位,突出辦學特色,凝聚起廣大干部、教師干事創業的激情,為高水平大學建設作出更大貢獻。

在交流研討環節,校黨委副書記、紀委書記張葉江、校黨委常委、總會計師曹光明、校黨委常委、統戰部長岳龍作重點發言。

張葉江認為,習近平總書記在上??疾焓鋇慕不?,對上海提高社會主義現代化國際大都市治理能力和治理水平這一命題進行了解讀,為上海今后的發展奠定了基調、指明了方向。要做到戰略定位奮勇爭先、面對挑戰主動作為、城市治理求真務實,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。必須發揚斗爭精神,勇于擔當、攻堅克難,與上海這座卓越之城一道,在改革發展穩定各項工作中經受思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,在實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢的奮斗征程中爭做排頭兵和先行者。

曹光明認為,習近平總書記在上海市考察工作結束時講話指出,要深入推進黨中央交付給上海的三項新的重大任務落實,增強大局意識、全局觀念,聚焦重點領域、重點區域、重大項目、重大平臺,把一體化發展的文章做好。推進長三角一體化發展是新時代中國區域協調發展、探索特大城市空間利用和治理有效模式、發揮中心城市對周邊中小城市輻射功能、使改革發展成果更多更公平惠及廣大人民的一場偉大實踐,師大要呼應社會民眾對高質量教育資源的迫切需求,在推進長三角更高質量一體化的進程中發揮貢獻。

岳龍認為,習近平總書記在上??疾旃ぷ鶻崾鋇慕不按鈾母齜矯娑隕蝦=窈蟮墓ぷ魈岢雋嗣魅?、具體的要求,為上海的未來發展指明了方向。要以上?!俺鞘兄衛硐執蔽誦?,做好學?!笆奈濉憊婊鈉舳氨嘀乒ぷ?;以服務上海城市核心功能為抓手,積極推動學校學科專業轉型發展,增強全面貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺,使每一位師大人以排頭兵的姿態和先行者的擔當,自覺投身學校高水平大學建設,自覺肩負起將學校辦成人民滿意的社會主義師范大學的歷史責任與應盡義務。

學校領導班子成員參加了集中學習研討。

  

(供稿、攝影:宣傳部)