浙江快乐彩胆拖算法:“師有道 我有你” 學校舉行第三屆“我心中的好老師”頒獎典禮

浙江快乐彩12造5 www.ewpyt.com 發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-11-29瀏覽次數:28


11月27日,第三屆“我心中的好老師”頒獎典禮在奉賢校區上師大劇院舉行。校黨委副書記、副校長葛衛華,校辦、學工部、教師工作部、教務處、校團委等職能部處負責人以及各學院學生工作主要負責人出席活動,共同表彰在工作崗位默默耕耘、辛勤付出的學生心中的好老師們。

我校學生會于10月17日發起“我心中的好老師”線上投票活動。經過兩輪評選,最終選出十位德才兼備、深受同學們喜愛的 “我心中的好老師”,并于本次典禮上授獎。  

校黨委副書記、副校長葛衛華為典禮致辭,他對所有辛勤耕耘的師大教師們表示感謝,并強調“好老師”代表了“師道永恒”精神的價值形象,昭示著教書育人的社會責任。他希望老師們繼續不忘教書育人初心,牢記立德樹人使命,做“有理想信念”“有道德情操”“有扎實學識”“有仁愛之心”的四有好老師,同時也希望同學們在“心中的好老師”的引領下努力拼搏,砥礪奮斗,做有理想、有情懷、有擔當、有創造力的師大好青年。

師道永恒,感念有您,粉筆無言寫春秋

第三屆“我心中的好老師”評選在“上海師大智慧校園”上進行,分為入圍提名和投票兩輪。共有22名老師入圍投票環節,廣大師大學子熱情參與,最終投票產生了8名專業教師、2名輔導員,共計10名教師榮獲本屆“我心中的好老師”稱號。本次頒獎典禮由三個篇章組成,“春風化雨,筑夢青春”“燭光剪影,我愛我師”“師道永恒,感恩有您”?;窠苯淌υ謐約貉吶閫倫呱蝦焯?,登上為他們精心打造的舞臺,從學生代表手中接過榮譽證書、獎杯、特制紀念品。平日里在講臺上從容淡定的老師們,在發表獲獎感言的那一刻都難以抑制內心的感動與激動。有獲獎老師表示,站在臺上的自己也回憶起了當年的恩師,期待著每一位師大好學生在未來也能成為他們學生心中的“好老師”。老師們侃侃而談,從教師使命、專業教學、學生成長等多方面,與在場同學們開展真誠熱烈的交流和經驗分享,字字句句飽含老師們的關愛與期冀。  

歡聚一堂,期盼未來,亦師亦友共前行

不辭園丁苦、但求桃李香。頒獎典禮上,三位獲獎老師和他們的學生共同帶來詩朗誦《師有道,我有你》,句句道出了老師對學生的深情,學生對師道的贊美,展現了師生之間互敬互愛的深厚情誼,展現了新時代師大人意氣風發、砥礪同行的精神風貌;二位輔導員帶來魔術歌舞秀《Impossible Disco》,魔術環節讓在場觀眾發出陣陣驚嘆,而隨后的快歌熱舞則將全場的氣氛推向了高潮。此外,校啦啦操隊帶來了活力四射的開場舞,泊樂合唱團帶來了溫暖人心的歌曲《暖詩》。每一個生命中遇到的老師都是人生這首激情澎湃的交響樂中的一段不可或缺的音符。師愛生,生依師,滿園桃李謝師恩。  

師有道,我有你。第三屆“我心中的好老師”頒獎典禮已經落下帷幕,但老師們“十年樹木,百年樹人”的教育追求,同學們“學真知,做真人”的學習道路絕不會停歇。師大校園的每一位“好老師”將繼續秉承傳道、授業的師道精神,為青年學子的學海征程保駕護航。師大青年們也將以自己的好老師為榜樣,高舉師德師風大旗,認真學習,拼搏奮進,努力成為中國特色社會主義的建設者和接班人。


附:第三屆“我心中的好老師”獲獎名單


(供稿、攝影:校團委)