浙江快乐彩开:關于做好2019年度“陽光計劃”項目申報工作的通知

浙江快乐彩12造5 www.ewpyt.com 發布者:學校辦公室作者:李正平發布時間:2019-12-02瀏覽次數:13


各有關學院、部門:

為貫徹落實《中共中央國務院關于加強和改進新形勢下高校思想政治工作的意見》精神,著力培養和造就一批黨建工作、宣傳思想文化工作和大學生思想政治教育工作骨干人才,形成一批高質量的黨建、宣傳思想文化和思想政治教育工作研究成果,不斷提高黨建、宣傳思想文化和思政工作科學化水平,現就做好2019年度“陽光計劃”項目申報有關事項通知如下:

一、“陽光計劃”項目分類

 “陽光計劃”項目分為黨建工作類、黨風廉政(含政風行風)建設類、宣傳思想文化工作類、思想政治理論課類、思想政治教育工作類等五大類。每個項目一次性資助經費人民幣3萬元。項目完成期限一般為18個月。

二、申報人選應具備的條件

(一)黨建工作類

1.市教衛工作黨委系統在編在崗從事黨建工作的干部;

2.具備碩士及以上學位或副高及以上專業技術職務,年齡在45周歲以下;

3.具有良好的黨建研究能力及發展潛力,黨建工作業績突出,已作為本單位重點培養對象。

(二)黨風廉政(含政風行風)建設類

1.市教衛工作黨委系統在編在崗從事紀檢監察工作的專兼職干部,在編在崗從事黨風廉政建設主體責任工作的干部,參加本單位黨風廉政建設研究機構、從事黨風廉政建設理論研究的干部、教師;

2.具備碩士及以上學位或副高及以上專業技術職務,年齡在45周歲以下;

3.在理論研究、工作實績等方面成果較為突出,具有一定的發展潛力,已作為學校重點培養對象。

(三)宣傳思想文化工作類

1.全市高等學校宣傳思想文化工作相關部門在編在崗的干部、教師;

2.具備碩士及以上學位或副高及以上專業技術職務,年齡在45周歲以下;

3.具有良好的宣傳思想文化研究能力及發展潛力,宣傳思想文化工作業績突出,已作為學校重點培養對象。

(四)思想政治理論課類

1.全市高等學校在編在崗思想政治理論課專任教師;

2.具備博士學位或副高及以上專業技術職務,年齡在40周歲以下,從事思想政治理論課教學滿三年;

3.具有良好的教學科研能力及發展潛力,工作業績突出,已作為學校重點培養對象。

(五)思想政治教育工作類

1.全市高等學校在編在崗的思想政治教育教師,包括專職輔導員、院(系)分管及從事學生工作的黨政干部和共青團干部;

2.具備博士學位或副高及以上專業技術職務,年齡在40周歲以下,從事大學生思想政治教育工作滿四年;

3.在思想政治教育理論研究、工作實績等方面成果較為突出,具有一定的發展潛力,已作為學校重點培養對象。

注:申報者年齡計算截止時間為:201911日。如40周歲以下指197911日以后出生。

三、項目選題要求

1.堅持立德樹人根本任務,圍繞本領域中心工作,體現出時代特征和創新意識。

2.堅持問題導向、目標導向、發展導向,立足上海高等教育事業發展需求,聚焦全局性、戰略性和前瞻性的理論與現實問題。

3.注重研究成果的形成和轉化,體現具有針對性、實效性的決策參考價值。

4.申請者應如實填報材料,確保無知識產權爭議。凡存在弄虛作假、一題多報等學術不端行為,一經查實即取消三年申報資格。

四、其他事項

1.申請書可從上海教育網站(www.shmec.gov.cn)下載。也可在本通知后面的附件1中直接下載。申請書請用計算機填寫后,用A4紙打印、復印,在左側裝訂。

2.學校受理截止時間:20191218,請將紙質申請書一式8份于121816點前送至社科處,同時將電子文本發送至[email protected],逾期不予以受理。

3.市教衛工作黨委、市教委和市教育發展基金會將組織專家進行評審,首輪篩選采用書面評審方式,對入圍候選人采用會議評審方式?;嵋櫧郎籩邢钅可昵胝弒救誦杞諧率齪痛鴇紓ň嚀宕鴇縟掌諏硇型ㄖ?,不參加答辯者將視為自動棄權。

4. “陽光計劃”項目實行限額申報,每校每類限報一人。

五、申報過程中,若有問題請及時與社科處聯系

聯系電話:64321772,聯系人:李正平,E-mail[email protected]




附件:1.“陽光計劃”項目申請書

      2.“陽光計劃”項目匯總表

      3.“陽光計劃”項目管理辦法




社科處

         20191129