浙江快乐彩图表手机板:上海市植物分子科學重點實驗室召開首屆學術年會

浙江快乐彩12造5 www.ewpyt.com 發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-11-28瀏覽次數:257

11月23日,“上海市植物分子科學重點實驗室”第一屆學術年會在生科院會議室順利召開。重點實驗室學術委員會成員、市科委基地處及學校相關負責人、以及重點實驗室學術骨干出席了本次學術年會。

副校長李曄致辭,代表學校對植物分子科學重點實驗室首屆學術年會的召開表示祝賀,并介紹了學校近年來在人才引進、學科建設、科研成果等方面取得的顯著成績??莆卮χ鞴苤苕焊萆蝦J兄氐閌笛槭業慕ㄉ枰筇岢雋艘笄邢M?,不忘初心、團結協作,將重點實驗室建成一個開放、共享的高水平科研平臺。許智宏院士和李曄副校長為出席年會的學術委員會成員頒發了聘書。

重點實驗室主任黃繼榮教授介紹了重點實驗室的建設目標、研究方向、人才隊伍、以及成立一年來在科研和教學方面取得的主要成績。隨后重點實驗室14位課題組(科研團隊)匯報了各自的研究工作及進展。

學術委員會專家許智宏院士、林鴻宣院士、楊維才研究員,胡永紅研究員和奉樹成研究員在認真聽取匯報后,認為實驗室的起點高、發展勢頭好,實驗室發展有良好開端;同時,他們為實驗室建設與未來發展方向提出了許多建設性的意見和建議,包括繼續加強實驗室隊伍建設、引進高層次青年人才,盡早爭取獲得博士學位授權點、解決學科建設中的瓶頸問題,要形成具有特色的科研方向、加強合作交流等。學術委員會主任許智宏院士作了歸納總結,希望重點實驗室既要考慮國家戰略上的需求,聚焦研究方向和關鍵科學問題,也要密切結合上海地方的需求,選擇合適的領域,做出特色,為地方經濟發展服務。

會議最后,副校長李曄和我校生命科學學院院長楊仲南教授再次感謝各位專家撥冗參加學術年會。李曄希望實驗室聚焦研究方向,站穩學術高地;既要緊跟國際學術前沿,又要對接國家戰略和服務地方發展;要加強不同學科領域的交叉合作,用開放創新的思維做出實驗室特色;并相信實驗室在各位專家的關心幫助下以及科研團隊的共同努力下,將會不斷發展壯大,取得新的成績。


(供稿、攝影:生命科學學院、科技處)