浙江快乐彩前组三技巧:加強創新實踐能力培養 學校新增研究生高端教育實踐基地

浙江快乐彩12造5 www.ewpyt.com 發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-05-31瀏覽次數:1103


為加強我校研究生教師教育創新實踐能力培養,推進研究生教育實踐基地建設,5月30日下午,我校副校長張崢嶸,研究生院常務副院長陳昌來、副院長劉蘭英及研究生院相關工作人員赴上海市大同中學,洽談研究生創新實踐能力培養合作項目,并簽訂了共建研究生高端教育實踐基地協議書。至此,上海市大同中學成為我校繼上海市實驗學校、上海師范大學附屬中學、位育中學、七寶中學、南洋模范中學后的第六所實驗性示范型高中高端教育實踐基地。  

簽約儀式上,張崢嶸對大同中學校領導的大力支持表示衷心感謝,并指出,大同中學是一所具有百年校史的上海市實驗性示范性高中,雙方合作共建高端教育實踐基地將讓更多的研究生有機會進入上海市實驗性示范性高中進行全天候浸潤式實習,將會受益頗豐。大同中學校長郭金華表示,學校將為實習研究生配備“一對一”的特級教師或高級教師帶教指導,使實習研究生在學科教學實習、班主任工作實習、教育科研實習等方面得到充分的鍛煉。雙方表示,將以高端教育實踐基地為載體,促進上海師大與大同中學的交流,并在合作中達到共贏。

我校研究生高端教育實踐項目迄今已開展8年有余,該項目旨在探索教師教育相關領域研究生教育教學實踐模式的改革與實踐,提升研究生的學科教學能力和實踐創新能力。自2011年至今,我校已在上海市實驗學校、上海師大附中、位育中學、七寶中學、南洋模范中學等5所上海市實驗性示范性高中建立了高端教育實踐基地,共選派了15期735名研究生分赴基地進行為期兩個月的全天候實習,先后聘請了126名中學特級、高級教師作為帶教導師進行“一對一”的指導。在各方共同努力下,研究生高端教育實踐項目已取得階段性成果,先后榮獲上海市級教學成果一等獎、全國教育專業學位教學成果二等獎、校優秀教學成果一等獎、全國教育碩士聯合培養示范基地2個、上海市專業學位示范性實踐基地3個。截至目前,參與實踐的研究生中已有近12%的研究生在上海中學、上海市實驗學校、七寶中學、上海師大附中、位育中學、南洋模范中學、光明中學等上海市實驗性示范性中學或其他省屬重點中學就業。

從2019年下半年起,我校將每年遴選近90名研究生,分赴6所高端教育實踐基地中學進行為期三個月的教育教學實踐。我校將繼續在高起點上推進高端教育實踐基地建設,與基地中學協同培養更多的適應上?;〗逃⒄剮枰淖吭澆淌蟊溉瞬?。


(供稿、攝影:研究生院/部)