浙江快乐彩任二最大遗漏:學校舉行專家理論宣講團聘任儀式暨首場宣講會

浙江快乐彩12造5 www.ewpyt.com 發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-05-31瀏覽次數:1138


5月29日下午,上海師范大學習近平新時代中國特色社會主義思想專家宣講團聘任儀式暨首場宣講會在音樂學院小音樂廳舉行。校黨委副書記張葉江、宣傳部負責人、專家宣講團成員、音樂學院全體教職工參加?;嵋橛燒乓督鞒?。



馬英娟、王正平、石書臣、李亮、何云峰、張文潮、張志丹、周書俊、趙銀亮、黃海濤、商紅日、樊志輝等23位領導干部和專家被聘任為專家宣講團成員。

張葉江為專家宣講團成員頒發了聘書并指出,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是當前重大政治任務。他強調,扎實做好理論宣講工作,一是要提高政治站位,深化理論宣講工作的責任意識。理論宣講團成員要進一步提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,立足學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,切實發揮好理論宣講團在理論普及、思想引導、凝聚共識等方面的獨特優勢和作用。二是要加強組織領導,精心開展宣講活動。學校黨委高度重視理論宣講,宣傳部要加強統籌協調,會同相關學院組建宣講隊伍、制定宣講計劃、組織集體備課,有計劃、有步驟地組織好宣講團成員深入到各單位宣講,及時有效地做好宣講報道工作。各二級單位黨組織要重視理論宣講工作,努力把學習成果轉化為推動工作的思路、辦法和舉措。三是要密切聯系實際,不斷增強宣講實效。宣講團成員要充分發揮自身理論優勢,結合學院師生思想實際,認真備課,結合習近平總書記關于教育、哲學社會科學、學校思政課等重要論述,開展點對點宣講,推動學習宣傳貫徹往實里走,往深里走,往心里走,切實引導廣大教師將理論貫徹到教學研究和課程思政上,將智慧和力量凝聚到推動學校事業發展上來。

聘任儀式后,宣講團成員,黨委教師工作部部長、人事處處長馬英娟為音樂學院全體教職工做“以習近平新時代中國特色社會主義人才觀為指引,全面做好教師隊伍建設工作”為主題的理論宣講。馬英娟教授引用了清華大學老校長梅貽琦曾言:“所謂大學者,非謂有大樓之謂也,有大師之謂也?!彼傅?,黨和國家歷來高度重視教師工作。教師承擔著傳播知識、傳播思想、傳播真理的歷史使命,是教育發展的第一資源,是國家富強、民族振興、人民幸福的重要基石。我們要以習近平新時代中國特色社會主義人才觀為指引,全面加強學校的教師隊伍建設。

  

(供稿:宣傳部、音樂學院   攝影:宣傳部)